Короткое в России лето

В России холода нагрянули внезапно!
Дождь льёт с утра до ночи, беспрестанно!
И облетевшая листва с деревьев,
Ковром  печально укрывает землю!

Вдруг как-то неуютно в доме стало, зябко! 
Так хочется спиной прижаться к печке.
И до конца не убран урожай на даче.
А время подгоняет, до осенней стужи!

Как грустно на душе, что лето на исходе.
И дел не впроворот, а настроение на взводе.
Дождь барабанит по стеклу, по крыше дома.
Ему ведь бедолаге всё равно, льёт да и только!

Такое  вот  короткое  в  России  лето!
Дни с каждым днём короче, длиннее ночи!
Уже до белых мух, что прилетят нежданно -
Рукой подать!  Так время беспощадно!

      Посвящается моей любимой подруге


Рецензии