Ночью кувалдят крышу

Ночью проснулся от грохота,
Кто-то гремел на крыше.
Будто этот кто-то
По многострадалице крыше
Размашисто бил кувалдой -,
Неужели таджики ночью
Полезли крышу чинить?
Ведь с каждой такой починкой
Крыше больше дырявой
И протекающей быть!
Да нет же! -
Подумал я следом,
Сам себя успокоив:
Наверное, просто воры,
Просто ломают крышу,
Чтоб кровельное железо
Как можно быстрее продать,
Как можно дешевле продать!
И, найдя объяснение
Этому светпредставлению,
Я повернулся набок
И тихо, спокойно уснул.


Рецензии