Забилось предчувствием милое сердце

Забилось предчувствием милое сердце,
как будто бы птички открыли клеть дверцы,
свобода взыграла, желанная с детства.
И день воссиял золотистым порывом,
душа закричала каким-то надрывом.
           Романтика!

Природа открылась мне тайной своею
и нет ничего для души-то милее,
жить в тесном контакте божественно с нею.
И слушать глубинные звуки природы,
и яркие вспышки, и звук небосвода.
          Романтика!

И дух, и настой её впитан настолько,
что жить без неё не могу я ни сколько.
Я раненый в сердце её же осколком,
коль вынут осколок пинцетом врача,
угасну со словом заката луча.
          Романтика!
             ***


Рецензии