В ночку августа как не влюбиться

В ночку августа как не влюбиться,
Красоты её как не испить?
Она манит к себе, чаровница,
Моё сердце желая прельстить.
Разбросала бескрайние россыпи
Ярких звёзд золотых из ларца,
Разделив их туманною просекой,
Млечный Путь протянув без конца.
И на чёрном из бархата платьице
Вкруг созвездий расшита канва,
К разомлевшему сердцу так ластится,
Строчки звёзд обронив как слова.
Только этого кажется мало ей,
Выйдет месяц хвалиться красой,
Да, покой нарушая, всё жалобней,
Лунь кричит над речною косой.
Камыши что-то шепчут приятное
О родных мне до боли местах,
Не ко времени песню трёхкратную
Спел спросонья петух – ранний птах.
Стихло всё, сна забывшись усладой,
Звёздным сонмом искрят небеса,
Они за полночь дышат прохладой –
Скоро ляжет, как видно, роса.
По деревне все окна погашены,
Я сижу на ступеньках крыльца,
Что не спится мне – даже не спрашивай,
Я и сам не пойму до конца.


28.08.2023г.


Рецензии
Строки стихотворные чудесны,
вышивают красочный узор,
в сердце, от восторгов, чувствам тесно,
на безкрайний просится простор...

Стих замечательный и наполнен радостью и восторгом!

Спасибо, Виктор за летнее настроение!

Олег Малышенко   20.08.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Прекрасный отзыв!
Доброго дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   20.08.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.