Последний полёт

Кончилось лето, ушло понемногу
Под ветром осенним листья дрожат
Сырость в глазах, а в душе безнадёга
Как бумеранг возвратились назад

Дождь за окошком и стонет и плачет
Лето ушедшее хочет вернуть
Я пожелаю бедняге удачи
Жизни течение не повернуть

Годы ушедшие не возвратятся
Чувств острота, и мыслей полёт
Как бы под тяжестью лет не сломаться
И оттянуть свой последний восход!

Я наступлю своей песне на горло
Впервые молитвенно руки сложу
Судьбу попрошу, пусть ненадолго
Вновь ощутить своих дней полноту

Силу, что я растерял на работе,
Волю к победе и блеск своих глаз
Крылья расправлю в свободном полёте
И пусть разобьюсь я, но не сейчас!


Рецензии