Может все мы мытари?
Только в людях его нет.
Где заполнено всё златом,
Говорит ли о богатом?
Так богат ли дух внутри?
Там, где люди мытари*.
Ищут злата про запас,
Говорить, коль без прикрас.
Говорить, коль о высоком,
Мы живём часто в убогом.
Кто его для нас создал?
Где звериный в нас оскал.
Деньги, злато защищают,
Злобы, боли не прощают.
Может все мы мытари?
Где нет божественной любви?
Где божественная суть,
Очень добрым будет путь.
Там друг друга понимают
И, конечно, уважают.
(Из любви не раздражают).
_________
МЫТАРИ* - сборщик податей в Иудее (согласно библейским сказаниям)
Свидетельство о публикации №123082801097