горькое вино...
эС. Мартынов
Я выпил твое
Горькое вино
Горячим горлом,
Воздух не вдыхая…
Как зелено,
Как молодо оно -
О, как пьянит;
О, как же отрезвляет…
Не наполнял я им
Хмельной бокал…
Шальная влага
Плещет вместе с кровью…
Улыбку превратив
В простой оскал,
Лик исказив
Изломанною бровью….
Наверное, вину
И надлежит
Послать в зеркальный мир
Отображение,
Что перед взором
В мареве дрожит,
Подсвечивая мнимое
Сближение…
Свидетельство о публикации №123082801090