Сара Кирш. Милан

Гром. Красные пламёна
Делают много для красоты. С колючками деревья
Летят у всего тела. Какая-то птица пустынь
Распростёрта в ветре и бесстрашна ещё
Как парус в порывах. У неё ты
В южном глазу, а я в северном?
Как мы разорваны, и целиком
Лишь в голове птицы. ПОЧЕМУ
Я НЕ ТВОЙ СЛУГА Я МОГ БЫ
ТОГДА ПРИ ТЕБЕ БЫТЬ. В это электрическое лето
Никто не думает о себе и солнце
В тысяче зеркал — плодотворный взгляд, что один.


Рецензии