Жозефина богарне

Эта женщина и до сих пор загадка.
Но хочу о ней вам рассказать.
Я начну с начала по порядку .
Чтоб словами мой рассказ связать.

У подруги встретились в салоне.
Он ее был младше на шесть лет.
ЖОЗЕФИНА не мечтала о короне .
Ничего пока и близко нет.

Он ей не понравился сначала .
Хоть и был уже и генерал .
Этого ей точно было мало .
Это после сердце он забрал .

 Поженились молодые вскоре .
С Австрией уехал воевать .
Жозефина на беду иль горе.
Стала веселиться и гулять .

До него дошли плохие вести.
Он приехал , требовал развод .
"Не теряла никогда я чести .
Было все как раз наоборот".

Вскоре Бонопарт уехал снова.
Началась повторно  кутерьма.
И вот тут всему первооснова .
Развелись , виновна лишь сама .

Получил французскую корону .
И на молодой женился он.
Сына родила Наполеону.
И счастливым стал Наполеон.

Ну, а что же Жозефина наша .
В роскоши до смерти прожила .
В мире нет печальнее и краше .

Повести про давние дела .


Рецензии