День Шахтера!
С загаром угольным ШАХТЁРЫ!
Вгрызаясь в твёрдую породу,
Дают Энергию народу.
И в Чёрном Золоте блеск силы.
Дворцы,поместья, ранчо, виллы
С подземным Гротом несравнимы,
Палаты недр неповторимы.
Гидроотвал, Забой и Драга,
Упорство, смелость и отвага,
Бремсберг, Брызгало и Бойница,
Копчёные работой лица.
Детектор, Каска, Респиратор,
Шахтёр - трудяга, не оратор.
Углём краплёные и Славой,
В труде и в отдыхе оравой.
В Подземном Космосе работа,
Людей Особенных порода.
Пусть ЧЕРЕМХОВО процветает,
УГЛЁМ РОССИЯ прирастает!
Свидетельство о публикации №123082700874