Сегодня утром

Седьмого часа, нынешнего дня,
Душой благодаря прохладу утра,
В безмолвии, исполненный забот,
Иду осыпанный туманом словно пудрой.

Все спит бесславно, нарочито, без забот,
Копны соломы островки среди тумана,
Уж не пасут, как прежде летом, жидкий скот,
И мир как будто не живой, а мир обмана.

Картина маслом, акварель или пастель,
Мираж, иллюзия, всё кажется мне будто,
Безмолвно, тихо, сень -неистовая гжель,
Синеющая даль, сегодня утром. 


Рецензии