Уходит незаметно лето

Уходит незаметно лето
Уходит тихо, как всегда.
Чуть меньше в небе теперь света,
Ныряют в реку облака.

Природа жаждет обновленья,
И красит охрой старый клен.
Смолк птичий хор в согласном пенье,
Заглушен карканьем ворон.

Холодный ветер на рассвете,
Пытался тучи разогнать.
А пауки сплетали сети,
Чтоб лучик солнца в них поймать.

Уходит лето шагом тихим,
Тепло дарить свое устав.
Лишь гроздья рыжей облипихи,
Сочатся кровью на ветвях.


Рецензии