Убегаю от строк...

  С вечера и всю ночь гремело и сверкало над городом какое-то чудище, желая испугать редких прохожих и уличные фонари, которые в такт с ним то гасли, то воспламенялись... Какое-то светопреставление!..

Хоронил и друзей, и заклятых врагов...
Чтоб душа не рыдала, а пела,
Избавлял я её от незримых оков
И морали, и бренного тела.
 
Взором я в тишине предзакатных небес...
По тропе каменистой из дома
Убегаю в густой заколдованный лес,
Чтоб подальше от молний и грома.

Убегаю от строк, от надуманных бед...
Ни гроза бы, умчался бы с сонмищем лет
В шелковично-вишнёвую младость,

Где и пруд - океан, и тропа - Млечный Путь...
Всё ищу Бытия изначальную суть,
Ибо, святость мирская - не в радость.

 


Рецензии