Никто кусочком хлеба сыт не будет...

Никто кусочком хлеба сыт не будет,
И не кусочек надо, а кусок!
Кто возразить посмеет, кто осудит?
Ведь ты по осени икрой запасся впрок.

Достанешь с полочки одну из сотни банок,
Да не ножом, а ложкою кладёшь,
И так за вечер парочку буханок
Под фильм какой-нибудь с икорочкой умнёшь.

А что стесняться! Дома — не у тётки.
Подумаешь — расслабился слегка.
Под это можно пару рюмок водки,
А может даже, скажем, коньяка...

Предайся наслажденью без оглядки,
Нам на других равняться не с руки,
Не зря всё лето у тебя на грядке
Росли и созревали кабачки.

Все были заняты — и ты, и домочадцы,
Икру варили весь воскресный день,
А красную едят пусть тунеядцы,
Кому возиться с кабачками лень.

25.08.2023


Рецензии