Поезда вдали гудели встречным
Поезда, вдали гудели встречным,
Люди шли, от ветра наклоняясь,
Нынче день казался бесконечным
В вечность неотвязную катясь
Шелестел сад желтую листвою,
Пряталась под нею тишина,
Тут вчера гуляли мы с тобою,
Миг и расколола мир война
Ты теперь растерянный и робкий,
Оказался в лежбище чертей,
Мирной жизни вдруг закрылась скобка,
Стало всё не так, как у людей
Я грущу. И мать твоя слезами,
Окропила кружевной платок,
Я не знаю, что же будет с нами,
Я одна, и ты там одинок
Мне б поверить век не станет грустным,
Мы услышим в роще соловья,
Нам примерить бы любви искусство,
Но беды разверзлась полынья.
Свидетельство о публикации №123082707279