Киты летают

Ночью киты летают,
Летают и кашалоты.
Нет, сначала к полёту
Себя они приготовляют:
Приплывают в Саргассово море,
Там много саргассов съедают,
Потом их сильно пучит,
И газами сильно мучит,
Но киты стоически терпят
Не выпускают газы!
А, наоборот, их копят -
Они ведь, эти газы
Намного воздуха легче!
А когда газов столь много,
Что туго китов наполняют,
Киты из воды выскакивают
И в воздух они взмывают!
То, что киты летают,
Давно известно ученым.
Вспомните дирижабли!
Их ведь по схеме китовой
В свое время создали!


Рецензии