Софизм 17. - как духовная поучительность

16+  Тета-Омикрон-лирика.
Поэзия импульсных рифм.




Вариантов услуг неисчислимая бездна.

Люди (охотно) меняют свои желания,

 как своего рода красочные одеяния.

В жизни каждая страсть
 
 неким символом (или словом) означена.

Всякий поступок человек вытворят

             собственной головой, (ногою или рукою)

 дабы получить удовольствия всласть.

Он чаще за кем-либо что-либо повторяет...

И действует, - не потому ли - что ему не даёт покоя

 его нескончаемый чувственный мыслеворот?
....................................................


Любая из произведённых работ,

        конечно, должна быть оплачена;

Но должны существовать и деяния,

 которые могут быть безвозмездны.
.....................................................


P.S

Иногда, по факту (деятельного) результата

     может и отсутствовать законная плата.
......................................................


P.S (2)

Человеку, - как духовная поучительность, -

 ниспосылается душевная благотворительность.




(сб) 19.08.2023


Рецензии