Шостакович
Жить непросто по Шостаковичу.
Надо быть Богом или гением:
-- В музыке "снайпером" быть
таковским!
От фартисимо-ре -- вдохновенно
должен играть рожок английский
в голосах оркестра кипучего!..
Музыкант поленился и "миской"
потеряно слушал маэстро "бучу".
Дмитрий выдохнул всё полной мерой
на репетиции... И по делу:
-- Жизнь -- праздник! При наличии смерти!
В том трагизм, как бы там не хотели!
В мыслях налив стервенелой водки,
он изящно отпил пол-стакана.
...Сыр, колбаса. И внутренне кротко,
долго молчал, пока "буря" канет.
-- Вот мы с тобой и поговорили! --
глядя в глаза, промолвил Мыслитель.
За его спиною Беса рыло
мигало кому-то: "Привет шлите!.. "
2019г.
Свидетельство о публикации №123082707093