В лукошко складываю рифмы

В лукошко складываю рифмы,
Они летят ко мне с небес...
Я жизнь без них уже не мыслю,
Словно Алиса - без чудес!

Весной - они звучат капелью,
А летом - запахом грозы...,
Но осенью - ещё сильнее,
До самой стужи, до зимы...

То озорные, то с грустинкой,
И этим больше мне милы...
То вдруг - заезженной пластинкой
Спать не дают мне до зари...

И звёздным покрывалом ночью
Глаза укроет пелена,
Увижу лишь во сне - воочию,
Так сладко спящую себя...


Рецензии