Дождь

Дане Абызовой посвящается.

Утро сонный дождик обнимал,
кланяясь в бетонные подошвы.
Девять жизней - раз девятый вал,
мастером подарено хорошей.

Лепестков гадательное "да"
месяцами в "нет" меня манило -
вырванные в звездный камнепад
жимолости бровные перилла.

Хочется волнение согнуть
радужного неба коромыслом.
Лиственного дождика из рук
напоить в ежовых рукавицах.

Тени придорожные у вас
с рукавами солнечного яда
рисовали изморозью глаз
лето не последнего прохладу.

Вы сильнее хлопали дверьми,
и слова обидами считали
(выскользнувши в воду Серамид
пошлости пустынного Де Сада).

Листья говорили за себя -
разрыдавшись скованною тучей,
сердцем заколдованным объяв,
уплывали рощею колючей

в ноты разговорные стеной
журавлиной с Даниного утра
(небосводом плавился иной
мир дождливой правды в перламутрах).

             27 августа 2023 год.


Рецензии