Метель в подъезде

Когда не знали кодовых замков
В полночный час метель всегда любила
В подъезде сделать несколько шагов,
Снежинками хватаясь за перила.
Был тих подъезд, и радостный настрой
В душе Метели быстро растворялся,
В квартирах сон царил, царил покой -
Декабрь с пустотой навек прощался.
Теперь же в силе домофонный век -
Метель живёт в дворов просторном зале
И ни один на свете человек
Понять не в силах декабря печали…


Рецензии
Какое интересное стихотворение! Очень понравилось «Снежинками хватаясь за перила». Вдохновения и улыбок.

Малина Наталья   15.03.2024 14:26     Заявить о нарушении