Многогранник мысли

И лишь поймёт меня поэт,
Что пишет рифму много лет.
Я продолжаю с буквы "И"
Вновь написанные стихи.

Они лишь арфа или звук тромбона
В том вековом оркестре перезвона.
Я мысль свою вам покажу,
Различной гранью отражу.

Я вижу дом поэзии - прекрасен.
И двери, и террасы словами мы украсим.
С веранд рей небосводы той ты стороны,
Они в стихах и песнях отражены.

Я вижу многообразие цветов,
Природа знает в этом толк.
Художникам картина посвящена.
Пион и роза, олеандр ей написана.

Я вижу бал с музыкой единой,
Звучанием разлитой для многоликой.
И барышня кружевом платья на бортике,
И франт рюшей рубахи и смокинге.

Я вижу бескрайние моря,
Океаны, реки и озёра - единая семья.
И родничок как новая волна,
Гарант реющей свободы нашего письма.

Я вижу венценосную науку.
Различных знаний - помощь другу.
Лишь сообща, вперёд идут.
Гранд реализма истин обретут.

Я вижу многовекОвый дуб.
Он времен года по разному одет, обут.
И в летние дни зелёным нарядом украшен.
К зиме убран дрейфующей осенью и слажен.

И лишь немногие те грани посмотрела.
Увидела я, написала, что хотела.
Я знаниями, вдохновеньем одарена.
В пространстве своею тропой ведена.

А наша жизнь словно карта,
У каждого своя дорога - правда.
Где он найдёт своё, что так искал
И в общей этике искусств, наук отображал.


Художник Эллсворт Келли


Рецензии