Вечер после дождя

Дождь прошёл июльский…Вечер снова
Опустился на громаду леса
Дров для бани аромат сосновый
Мыслей всех имеет больше веса.
Древний самовар пыхтит трубою,
А под лампой – мотыльки порхают,
Лес подёрнут дымкой голубою,
Капли дождевые вниз сбегают
По беседки мхом заросшей крыше…
Небо очищается неспешно,
Стихло всё, и в сумерках тех слышно:
Ветерок поёт в листве черешни.


Рецензии