Треснуло корыто
Ночью грохот у окошка.
Кто ломиться ко мне мог?
То был Конёк Горбунок.
Копытом громко постучал,
Как человек мне он сказал:
- Собирайся в путь - дорогу,
И поесть возьми немного.
Полный бурдюк воды налей,
Да собирайся поживей.
Нам бы затемно отбыть,
Чтоб незамеченными быть.
Он сказки сказывать мастак,
Мне интересно: что, да как?
Но оседлала Горбунка.
Припасы все взяла. ПОКА!
Летим через моря, поля.
В цвету вся матушка - земля.
Быстро мчит нас Горбунок.
Алеет пламенем восток...
Вот спустились, у дворца.
Вход охраняют два стрельца.
Нам преградили они путь,
Да захотел один зевнуть!
Воспользовались этим мы,
Не ждать же здесь нам до зимы.
А во дворце в злате палаты,
Мужи все ходят бородаты.
И важные как на подбор.
Ведут так тихо разговор.
Я Горбунку: а дальше что?
Летели вёрст больше, чем сто!
Ответь, пожалуйста, позволь,
Ведь нам внимания здесь ноль!
Горбунок только усмехнулся,
Вдруг в человека обернулся!
Взял за руку, с собой повёл,
Где жизнь кипит будто котёл.
Зала большая, мы идём,
Всё кланяются, видят в нём,
по меньшей мере... царя сын!
Такой среди толпы один!
Впереди огромный трон.
И на него садится ОН.
Приглашает рядом сесть,
Для меня почёт и честь.
На нём корона. Какой вид!
В камнях вся, золотом горит!
И мне, волнуюсь до сих пор,
подали головной убор.
Но скромнее, жаль конечно.
Понимаешь друг сердечный?
А то и я бы как царица...
Ко мне спешат все поклониться.
Осерчала. В тот же час,
пропало всё. О том рассказ.
Свидетельство о публикации №123082706913