Антисофизм 005 - в большом и в малом

16+ Тета-Ипсилон-лирика



Над собственным потенциалом,

           порою, человек не волен.

Он ограничен может быть - в большом и в малом,

 когда заболеванием каким-то болен.
..................................................


Дни скорби и болезней,

             как правило, бывают нам не милы;

Но, иногда, полезней

 творить дела не собственной, а Божьей силой.
........................................................


Скорее, это всё-таки особая беда,

              а не недоработка, не вина

 что человека оставляет иногда, -

       иль Gevurah или Hohmah или Binah.
........................................................


Те из людей, что не дебилы,

            конечно, чувствуют подспудно, -

 но всё-таки на этом не заостряют постороннего внимания, -

 что свыше нам даётся мощь и сила...

 из горних мест ниспосылается нам мудрость

      и добавляется к тому же - и разумение и понимание.




(сб) 26.08.2023

Примечание
(Иврит, Масоретская огласовка)
Gevurah - Гвура - мощь, сила
 Hohmah - ХохмА - мудрость
 Binah - БинА -  понимание


Рецензии