Мысли - начало поступков

«Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков».
( Древнекитайский философ VI-V веков до н. э. Лао-цзы)
(холостые стихи)

Устроив чехарду, разгром и хаос,
С блошиной прыткостью резвятся мысли,
Обрывками несбывшихся желаний,
Мечтами о красивой лёгкой жизни.

Круговорот и карусель раздумий….
Немного толку, что идей – в достатке.
А если в них найти одну, живую,
Пусть слабую ещё, совсем в зачатке,

Как саженец любимый и бесценный,
Взрастить до четкой и понятной мысли,
Всё разглядев: и слабости, и силу,
Всё взвесив на сомненьях-коромысле.

Так в чём секрет? Не тот, увы, успешен,
Кто сыплет непрерывно креативом,
А тот, кто, выбрав путь, идёт к решенью,
Мысль воплощает в дело терпеливо.
03.08.23


Рецензии