Наш урожай

Смотрю на крошек - вижу в них тебя:
Цвет милых детских глаз - небесно-синий,
И локоны, как солнышко, любя,
Ты подарила им, моя богиня.

Соломенные шляпки, как грибы,
У зарослей гортензии и цинний.
Их ангельские личики светлы...
Год урожайный – виноград в корзине!

Не правда ль, хороши любви плоды:
Малышка - леди, сын - почти помощник.
Наивны и чисты, и в каждом – ты.
Я этой неземной красы заложник.

Любуюсь я на наших милых чад:
Младенческая пухлость и неловкость.
Пусть будет жизнь сладка, как виноград,
У них. А мне - твоя любовь и гордость!
21.08.23
( по картине Константина Маковского «Портрет детей художника», созданной в 1882 году.)


Рецензии