С деревьев слёзы лес роняет

Последний лист уже слетает
и не поёт нам соловей.
Осенний дух здесь обитает,
течёт, звенит, поёт ручей.
Всё потихоньку замирает.
Пора осенняя, чудес.
С деревьев слёзы лес роняет.
Как я люблю осенний лес!
И не бушуют больше травы,
в колосьях нивы вес исчез.
Осенний ветер у дубравы,
пронзает дождь опавший лес.
Но вновь весь лес зазеленеет,
цветы в нём снова зацветут,
весною солнце всё согреет
и краски леса оживут.


Рецензии