Любовь вода жизни

"Жизнь без любви не имеет смысла; Любовь — вода жизни, Пей же её и сердцем, и душой" -  Руми Джалаледдин, (1207-1273), персидский поэт, проповедник, суфийский шейх





Жить не любя - намного проще,
Ты никому, и ничего не должен.
Ты не зависишь не от чей немощи иль мощи,
Никто не станет для тебя всего дороже.

Вот только в жизни без любви нет смысла.
Все смыслы в раз становятся ничем.
Любовь, она как живительная влага жизни.
И усыхает без неё, всё остальное на совсем.

И также как вода, собою живит всё живое,
Любовь дарует смысл существования всего.
Жить без любви пусть проще, но не стоит,
Такая жизнь, по сути, абсолютно, ничего.

Порой любовь причиняет нам страдания,
Порою прибавляет множество проблем.
Но те, кто не любили, и счастья те не знали,
И жизнь профукали никак, оставшийся никем.

Любовь, она по своей сути - вода жизни,
Пей же её и телом, и сердцем, и душой.
Судьба у каждого своя, не редко она капризна.
Но если есть возможность, не упускай шанс свой,

Испей любовь, неважно сладко или горько,
Неважно будет ль будущее у неё, или на миг,
Она пришла. И пусть порой с нею бывает больно,
Но это лучше, чем жизнь без любви прожить.

Жизнь без любви не имеет смысла,
Любовь — вода жизни. Пей жадно ты её
И сердцем, и душой, коль шанс счастливый выпал,
Не упускай возможности, люби - не глядя не на что.

Позволь себе любить и быть любимым,
Чтоб не засохнуть телом, сердцем и душой.
Любовь, как и вода, для жизни необходима,
Иначе, это не жизнь, а к ней визит, короткий и пустой.
27.08.2023


Рецензии