Кресты
Луна грустила слёз полна.
А в этот вечер страшным криком
На берег хлынула волна.
Здесь в тусклом мраке камня холод,
Железа скрип, туман мечты...
Души погасшей вечный голод
Хранят жестокие Кресты.
Окон решетчатые тени,
К полудню реями склонясь,
В тяжёлой, серой, мёртвой лени
Гудят, над жалостью смеясь.
И в лабиринте коридоров
Крадется жизнь, шурша как вор.
Ей не сбежать от приговора
Или от выстрела в упор.
Свидетельство о публикации №123082706668