Дети улиц

Могильная грусть, жуткий ветер свистит,
Деревья устало скрипят.
Их Бог никогда ни за что не простит,
Забудет он юных ребят.

Они воровали, курили, дрались
И вены кололи себе.
В подвалах, трущобах они собрались
По общей тяжелой судьбе.

В кругу у костра соберутся опять,
И ложную блажь ощутив,
Начнут они мать и отца вспоминать,
Любовь к ним на сердце убив.

Один затянулся - дурман в голове -
Забыл про побои и страх,
Глаза закатил и прилег на траве
"Блаженство" сжимая в руках.

Друзья посмеются,ударят в плечо,
Присядут и в страхе замрут...
Они понимают - сегодня еще
Один бросил их грешный путь.


Рецензии