Песнь Богородице

Воск каплями стекает по свечам,
Горящим на подсвечниках во храме,
И в позолоте радуясь лучам,
Лик Богородицы поёт в иконной раме.

Её мелодия – молитва за всех нас,
Елеем истекает благодатным,
Благословляя в этот ранний час,
Не ожидая милости обратно.

Блаженная пречистая во всём,
Впитавшая величие Благого,
К ней обращается пришедший о своём,
К могуществу причастия святого.

Алкай её спасительный посыл,
Пади пред ней великой на колени,
О чём бы ты безмолвно не просил,
В греховном пребывая тяжком плене.

Она подаст, стучись и отвориться,
Хотя узка к Божественному дверь,
Омоют счастьем праведников лица,
В могущество Великого поверь !


Рецензии