Сверхочаровывающая! 2019
Как прекрасен бы был разговор!
Но оно лишь шепчет до сих пор:
Я ведь не со всеми затеваю разговор,
А только с теми, кто прекрасен -
Кто прекраснее вершин сверхочаровывающих гор!
// Ничто так не разнообразно, как женская красота, кроме разве впечатления, производимого ею на нас. Э. Абу - Эдмон Франсуа Валентин Абу, 1828-1885, французский беллетрист и публицист. //
О, этот тембр серебристый,
Пленяющий своим прекраснейшим очарованьем, даже золотистый!
Нет и не будет голоса лучшей, восхитительнейшей вариации,
Влекущей так к губам Твоим, к Твоей сверхочаровывающей интонации!
Когда я кормил птиц с руки в лесу,
Они мне пообещали награду!
И действительно – они привели меня за своими трелями на поляну,
Где собирала цветы девушка волшебной красоты,
С которой я давно теперь на Ты!
К Тебе, единственной, они меня вели, вручая мне награду, –
К Тебе, сверхочаровывающему кладу!
// Память – единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
Козьма Петрович Прутков - литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50-60-е годы XIX века поэты Алексей Константинович Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы (фактически - коллективный псевдоним всех четверых). //
Счастье – это Ты! -
Радуга из очарования, скромности, нежности и красоты!
Тебе я не мог не признаться,
Что Ты скоро станешь навсегда моей будущей!
Поэтому я и спешу к Тебе каждый вечер, не считая дней,
К Тебе, теперь сверхочаровывающей моей!
О, как же Ты умеешь счастье создавать –;
Творить прекрасное, шептать волшебно о любви, об изумительном мечтать!;
Пусть будут в нашей гавани всё время корабли -;
К Тебе летать, к Твоему искусству,;
К Твоему сверхочаровывающему чувству!
Для меня нет в мире никого,
Кроме Тебя, прекрасной,
Одним прикосновением руки влечёшь все чувства вновь и вновь
К себе - сверхочаровывающей, страстной!
Невозможно было не смотреть на Тебя,
У костра цыганского в танце зачаровывающую!
Только Ты умеешь чувства увлекать
В красоту Твою сверхочаровывающую!
Как прекрасна осень, дарящая подарки!;
И один из них – настолько яркий! -;
То была на выставке в Москве - необычайной красоты;
Дочь Волги и мечты!;
Она так чудно говорила про красоты её дивных мест,;
Где и сейчас живёт Снегурочка,;
Где пишет очаровывающие строки её волшебнейшая ручка,;
Где восхищает красотою та беседка, где творил Островский,;
И где сопроводить картину музыкой, наверное б мог сам Чайковский!
; Всё ж краше красоты очаровательной, осенней,;
Краса сверхочаровывающей юности весенней!
Я расскажу Тебе про степь широкую, что дорога мне,
Она вся с табуном коней в ночном – снится во сне,
Я расскажу Тебе про неба высь бескрайнюю!
Ты шепчешь, прикоснувшись нежной щекой своей ко мне:
Лучше расскажи про красоту любви сверхочаровывающей - тайную.
Свидетельство о публикации №123082706460