Я больше не герой
И дверь закрыта на тугой засов,
Как много чувств сокрыто в междометиях,
Как мало чувств у большинства стихов.
И у моих их мало. Было б больше,
Покуда б я от смерти не устал.
Ведь жить чем дольше, тем больней и горше,
И тем мрачнее кажется финал.
Так думал я, скрипя зубами,
Переворачивая жизнь свою вверх дном,
И долгими, холодными ночами
Я был на медленную муку обречён.
Нет, все не так. Я сам воздвиг однажды
В своей душе холодную тюрьму,
Я к ней привык. Привык к еде вчерашней.
Привык к собственноручному клейму.
Ключи я потерял от собственной темницы,
Мне дверь не выбить. Истощен игрой.
На правила чихал, нарушил все границы.
Да, я сдаюсь. Я больше не герой.
23.08.2023
Свидетельство о публикации №123082706440