Вечер голодной пастию
Чавкая проглотил
Жертву, молчащую «намасте»
В острой броне крокодил.
Выразил пренебрежение
С тем, чтобы тот нарушил
В сложность простоту отношений
Меж помидором и грушей.
Между теми, кто между
Созданным расстоянием
Широко разверзнув вежды
На языке расставания.
Пишет, цокая рифмой
И на ухабах подскакивая
Довольно напрасно сизифно
Намеренно в буераки.
Но, всё-таки очевидно
Неважно идти старается
Больно. Холодно. Чудно. Стыдно. –
Это то, на что он опирается.
И, когда наступает утро
Низложенный в просветление
Глаголя, глаголит мудро
И будучи в настроении.
Свидетельство о публикации №123082700639