Весна

Посвящается Дане Абызовой.

Вы  неба радостью полны,
но разговорчивостью снежны,
когда минутная с весны
улыбка скапливает свежесть.

Вы от прекрасности забрав
все восхитительные чувства.
И день расплачется - пора
бы по сценарию быть русской.

Ромашки свесились, и снег
ладони пряные пугает,
как будто осени и нет
в молчанье Пушкинскою Даны.

А облака, что в проводах
нашли печальные заколки,
проводят ветреностью дат
простуды точечные только.

В малину выбралась заря
испить бардового заката
дней розмариновости ряд
ваших прекрасных фотографий.

И стены сонные стеречь
не позволяет время утра,
калины сорванная речь
воспламенениями будто

тянула нотную ладонь
на комплименты восхищенья.
Заря спускается в затон
осенней жимолости вены.

           27 августа 2023 год.

 


Рецензии