И я мечтаю до утра

Координируя судьбу,
Я б смело наложил табу
На вялость, дрязги и грехи,
На ворох глупой чепухи;
Оставив только мудрость книг,
И тем величие постиг.

А на тоску и лени рок
Навел стволы, спустил курок, 
И крупной дробью засадил,
Их навсегда в себе убил,
Чтоб не мешали гордо жить,
Свою действительность вершить. 

Когда б я сам судьбу верстал,
Я б жить тогда иначе стал:
Себя б на остров перенес,
Где средь кустов прекрасных роз
Под дуновеньем ветерка
Трепещут крылья мотылька.

И пальмы лист, как парашют,
Спускается. Деревья ждут
Когда средь молодой травы
И пламенеющей листвы
Заря вечерняя зажжет
Созвездий дивный хоровод.

И там, среди далеких звезд
Увижу я кометы хвост,
И уцепившись за него
Вскричу игриво: - И-го-го!

- Неси меня вокруг Земли,
Из звезд накидку постели,
Чтоб мягко было мне лежать,
Тебя ловчей за хвост держать!

Хочу летать я до утра,
Покуда не придет пора
Опять вернуться в томный день,
Дарующий покой и лень,
Где, как во сне, я наяву
Прекрасный век свой проживу.

Я просыпаюсь. Ночь темна,
За тучи спряталась луна.
Чудесной прелести пора,
И я мечтаю до утра…

      
       ***


         Картинка из Интернета.


Рецензии
Интересные мечты. И иллюстрация понравилась ✨

Лира Югорская   09.12.2023 21:52     Заявить о нарушении
Да, мечты, они ТАКИЕ мечты...
Спасибо за отклик.

Вестр   10.12.2023 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.