на 33 Псалом

Благословляю Господа устами ежечасно,
Хвала Ему живет в душе моей,
Пусть слышат все, как ревностно и страстно,
Его величьем  избавляюсь от скорбей.

К Нему придите  вкупе, и благие
Награды Господа окутают всех вас,
А человеки грешные и злые
Отступят и исчезнут тот же час.

Избавит Он от скорби всех болящих,
Душевной слабости, печали скинет гнет.
Блажен тот муж, живущий настоящим,
Кто Бога алчет и Его зовет.

Экстаз душевный в пиковом пределе
Нежнейшего восторга естества
 Лилейно в наслаждающемся теле,
Вкушается как благость Божества.

И имя Бога повторится снова,
И сладость как нектар Его любви,
С избытком напоит елейным словом,
Всей жизни трудной путь благословит.

Блажен, кто заповедовал благое,
Царство небесное, где мир и чистота,
Желаний непосредственных простое,
И где любовь всех преданных Христа.

Взывай с моленьем к Богу ежечасно,
Стремись молитвой ум свой обуздать.
Не обвиняй всех в суете напрасно,
Кто прегрешит, тот может пострадать.

Божественная милость всех на свете
Ценнее чем все злато-серебро,
Она - благое солнце на  рассвете
Для верующих в святость и добро.         


Рецензии