Складирую свои воспоминания

Складирую свои воспоминания
В кромешном подсознательном аду,
Не жду ни похвалы, ни наказания.
Лукавлю. Только этого и жду.

Терзаюсь без причины в одиночку,
Смотрю в окно на проходящий день,
Царапаю душой за строчкой строчку,
И ненавижу собственную тень.

В минуты частого душевного надрыва
Я погружаюсь в сумрак пустоты,
Опять над той же темнотой  обрыва
Кричу от боли до усталой хрипоты.

Разорванное сердце на две части
Не сможет даже время залатать.
Ведь моя жизнь давно не в моей власти.
И что же остаётся?  Просто ждать?

Ждать окончания несбывшихся желаний?
Ждать продолжения мучительных минут?
Ждать темноты и разочарований?
Ждать одиночества? Зачем вообще я тут?

Зачем в чужую часто "лезу бочку"?
Зачем бегу от собственных проблем?
Пора заканчивать, и где-то ставить точку,
И с жизнью поквитаться насовсем.

Но только страх меня не отпускает,
Лишь он,  родимый, держит  на плаву.
Мой добрый ангел вновь меня спасает,
Я лишь его молитвами живу.
                22.08.2023


Рецензии