Белая ночь. 1549
Когда на небе, чудный свод,
Стал ближе к нам, и чуть понятней,
В своём немыслимом сиянии.
Когда вокруг в просторной думе,
Осуществим проект Премудрый,
Среди среды, всем, подходящей,
Где в Белой ночи свет оставят.
И будет он в ночном светиле,
Облагораживать часть мира,
В потоке свойств благоприятных,
Создав уют, во всём пространстве.
Такое чудо на земле,
Не зря присутствует везде,
Где край собою представляет,
Волшебный мир, среди сияний.
И в каждом миге, своя прелесть.
Где в каждых далях измерений,
Распространим огонь чудесный,
Из многочисленных видений.
Когда нам солнце цвет даёт,
Дежурит в мире золотом.
И атмосфера в состоянье,
Хранить высокие, все нравы
В хороших мыслях и словах,
И нам дарить, всю благодать.
27.08.23
Свидетельство о публикации №123082706239