Твоя Девочка-2. Спустя 10 лет

Твоя Девочка ходит в кино и театры, когда захочет.
Стойко встречает удары судьбы и суровость зимних метелей.
Она больше не посвящает случайным мысли и личные строчки.
(Но, пожалуй, не надо знать, сколько «мишек» сменилось в её постели)…

Твоей Девочке, чтобы праздновать – не нужен отныне повод.
В череде однотипных будней она спасается оптимизмом.
Смена сезонов, что за окном, особо не делает внутреннюю погоду,
(Когда проспала не то, что бы лето, а будто – полжизни…)

Твоя Девочка выбирает зов сердца, а не то, что диктуют социум с модой.
Она не тает от льстивых слов и пылких (фальшивых) взглядов.
Как и прежде, к ней много внимания от мужчин, просто все не в угоду.
Она ловко сканирует мысли и не переступит порога, где ей не рады…

Твоя Девочка властвует над хандрой – бережёт себя от ошибок и стрессов.
Не отступает от целей и не сломает ради кого-то принципы с волей.
За тяжёлые годы она не остервенела, ровно, как и не стала пресной.
(Она повидала десятки бурных морей и выплакала пуд соли…)

Твоя Девочка не привязывается к иллюзиям, не ведётся на зов страстей.
Без сомнения ставит в отживших историях точки.
Твоей Девочке 35, с каждым годом она, как вино, - вкусней…
В разы опытней и мудрей… (что, пожалуй, важней оболочки)…

Твоя Девочка одинокой волчицей глядит на Луну, слава Богу, уже не воя…
Просто грустно в огромном мире без половинки, да и много познала вранья…
Твоей Девочке, свыкнувшейся с судьбой, - вполне хорошо и с собою!

(P.S. если Ты существуешь – срочно её спасай!)


Рецензии
Продолжение стихотворения
http://stihi.ru/2015/08/17/9705

Алиса Агатова   27.08.2023 20:29     Заявить о нарушении