Собак не обижайте

Мне так не хватает собачьего лая.
Без лая вся улица глухонемая.
Тоскливо и скучно гулять вечерами,
Особенно, если собаки нет с вами.

А мне никогда не мешали собаки.
Влезала без страха в собачьи я драки.
За долгую жизнь ни единый Барбос
Ни разу обиды иль зла не нанес.
Чего не могу я сказать про людей.
И просится вывод- собаки добрей!
 
А люди собак обижают нередко.
Ведь брошеный камень, увы, не конфетка.
Собака в ответ может лишь зарычать-
Ведь надо же как то себя защищать.

А тот, кто к собачьему лаю привык,
Тот знает, что это собачий язык.
Всевышний дал всем языки для общения.
И вряд ли он ждал от людей возмущения.

И зря на собак обижается кто то.
Облаять чужого-  собачья работа.
И если тебя зря облаяли вроде-
Хозяйке сигнал, мол, чужак на подходе.

И преданней слуг и вернее друзей
Вы встретите вряд ли при жизни своей.
Хотите увидеть влюбленные взгляды,
Тогда непременно собаку вам надо.
Она будет с вами зимою и летом,
И вам пожалеть не придется об этом!
     27.08.23г.


Рецензии
Люблю собак
Любой породы. Стихи замечательные. Сейчас у нас три собаки. Было 5. И много лет собаки рядом. Спасибо Вам за тему. .с уважением к вашему творчеству.


Маргарита Капралова   12.10.2023 20:19     Заявить о нарушении
Прошлась по улице. Раньше с каждого двора обгавкивали, а теперь только в конце улицы одна малявочка голос подала.Не стало на селе собак.

Татьяна Уляшева 2   13.10.2023 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.