Человеку-невидимке 3. 720 с улыбкой

             Присмотрись, мой друг, к картинке:
                Человеку-невидимке
                В парке памятник стоит
                Опираясь на гранит.

                Сразу видно на картинке:
                Невидимка снял ботинки,
                Без пальто и шляпы, прямо -
                Он в "костюме от Адама!"

               Удивляя местных дам -
                Аполлон, или Адам?
                Грустно, холодно ему
                В этом парке одному...

                Даже голубь не присядет -
                На макушку не нагадит
                Как на "Девушку с веслом!"
                Но, про девушек - потом...


                *****
                2023г.

                фото автора

      "Девушка с веслом" - традиционная скульптура в городских парках
      сов. времён.
         Голуби повсеместно "неуважительно относятся" к городской скульптуре
         и архитектуре.


Рецензии
Так и хочется сказать:
"А король то голый"
Невидимку не видать!
Зато стих весёлый!
🤗

Марина Сахарнова   01.09.2023 15:01     Заявить о нарушении
Множество скульптур ему, видел я в России. Это может потому,
что он всех красивей!..
Спасибо за отзыв, Марина! Всего Вам наилучшего, Олег.

Олег Марковец   01.09.2023 20:12   Заявить о нарушении
Подойдёт любому, и легко менять!
Главное, красиво надпись написать!
👏👏👏

Марина Сахарнова   02.09.2023 13:23   Заявить о нарушении