В этом августе я утонула

*****
В этом августе я утонула,               
В тёплом шорохе спелой листвы ...               
И в душе, будто что-то замкнуло,
Снова лето сказало мне - Вы ...
*****
За собою и дверь не закрыло,
Свистит ветер чрез узкую щель ...
Это лето и я не забыла,
Этот случай что делать
 теперь ...
*****
Познакомил он нас в одночасье,
Непростой улыбкой приветил,
Я подумала, это же счастье,
Только ты того -
не заметил...
*****
Целовал, и рукой обнимая,
На часы отводил свой взгляд,
Говорил в сердцах: - Ну, ты какая,
И молчал мне о том,
 что женат ...
*****
Лето кончилось сладостью пылкой,
Но пестреет иллюзий обман,
Ты ушёл, это было ошибкой,
Мне сказав: - Это просто
 роман ...
*****
И опять сыплет вьюгою листья
Отцвели хризантемы в саду
Тот романс и ушедшие мысли
Всё равно в этот сад
 я приду ...
*****
Их рвёт дерзкий забористый ветер
Вышивает в платке мою грусть
Это лето теперь не в ответе
Ну и что ж, ну и пусть,
 ну и пусть ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
27.08.2023.г.


Рецензии