Корректорам истории

Неволим настоящее,
признать пытаемся за прошлым
иную долю , послащавей
чтоб будущее обретало
лишь позволительные рамки.
Смотрящим вспять нас не понять
от горизонтов покорения уставщих,
усидчивые заодно
с боязнью, завистью ,издевкой
впередсмотрящих
обрекают наставлять
"Не землю вижу,
вижу пропасть"
Эй, где живые!?
Параноидальны Диогены
Обломовщины пасынки запрещены
И слово вовсе уж не воробей-
Ворона, возводящая
лишь падаль в ранг искусства.
Обречена чернеть
И хриплы стоны нарастающего чувства:
Умей твердить,
 не каменеть.
Свобод продубленная кожа
для будущих дорог
нам подойдёт.

19.10 27 августа 2023, спонтанно, надменно и искренно


Рецензии
Пишет в газету
В рамках истории
Глупый человек

Владимир Монахов   05.09.2023 03:09     Заявить о нарушении
поплюю на свинец литер
чтобы истории досталось от меня

Ре Ми   07.09.2023 01:02   Заявить о нарушении