Шагни вперёд
Они, порой, мешают жить, дышать,
Не смей казнить себя, в душе копаться,
За мнимую вину переживать.
Закрой в коробку, в "долгий,чёрный ящик"
Всё то, что так мешает, тянет вниз,
Плутание в бессонной, тёмной чаще
Раздумий мрачных, ненавистных лиц.
Коробку ту запрячь на антресоли,
На дачу увези или в гараж.
Забудь её и перестань мусолить
Обиды, страхи и другой "багаж".
А лучше выбрось, закопай под елью,
Иль под берёзой - это всё равно,
Все силы собери, задайся целью,
Отринь всё то, что мучило и жгло.
Оставь хорошее - его немало,
И прошлое отвяжется, поверь,
А счастье, что в душе твоей дремало,
Однажды постучится смело в дверь.
Ты дверь открой ему, впусти, не бойся,
Прости себя за прошлые"долги",
Над страхом,неудачами посмейся,
Шагни вперёд! Пожалуй, нет... - Беги!
Свидетельство о публикации №123082705996
Вдохновения и тепла
Галина Дмитриева 4 10.08.2024 09:18 Заявить о нарушении