Стучи!!!

 Бежать, бежать от суетного мира,
  Туда, где не достанет сытый хам,
  "До ветру" в стынь от теплого сортира -
  В деревню, в глушь, к репьям и лопухам,
  Где воздух сам небесной синью стиран...
  (К стихам?)

  Где у плетня помет курится песий,
  Салазки в сенцах, бабкина клюка...
  Где над тобой, как тени прошлых весен,
  Плывут в страну Печали облака,
  Где прошлых ветров тысячеголосье...
  (Ну, как?)

  А, может, просто: к черту все и - "вот ваш..."
  Сомнений больше, чем у вепря вшей:
  "А я там нужен, ждут меня?" Ах, пот аж!
  Но, вот тоска-подружка по душе
  Который раз изподтишка, наотмашь...
  (Шерше...)

  "Шерше ля фам"... Я к истине ль все ближе?!
  В чью дверь стучать? Иль камнем из пращи...
  Из черных бус судьба монисто нижет
  И дни тусклее пламени свечи,
  И ночи... Дверь! Во мне та дверь -- я вижу!
  (Стучи!)


Рецензии