Ты слушаешь, пап?

Ты слушаешь, пап? Я так устала быть сильной -
Как будто из этой жизни выхода нет.
Так жаль, что не видел, какой стала дочка красивой,
И что от ошибок ее оградить не успел.

Я в жизни своей, как и ты, ничего не достигла
С нюансом одним - что досталось мне дальше жить.
Дышать и дрожать, бесконечно шагая по иглам,
И раны нести, что не в силах никто исцелить.

Ты слышишь?! Как мог ты своих несмышленышей бросить?!
Отцовской душой недоласканных полусирот.
На память оставив на лицах лишь пару набросков,
Уходом своим приподав самый горький урок.

Вот братик справляется. Мне - даже не с кем быть слабой.
Мне не с кем поплакать, хотя я сама уже мать.
И кажется, что от тебя ничего не осталось -
Я тщетно пытаюсь хоть крохотный след отыскать.

Я так торопилась как можно скорее стать взрослой,
И вновь наступала на грабли опять и опять…
Теперь же о детских мечтах сожалеть слишком поздно,
Ведь взрослые дети так плохо умеют мечтать.

Расскажешь, как в сердце найти этот маленький остров? -
Сокрытый от всех, где мы сможем с тобой поболтать.
Смеяться, дурачиться, пить молоко из кокоса.
Спустя столько лет хоть немного друг друга узнать.

Я слушаю, дочь. Мы, конечно, ещё поболтаем.
Надеюсь, когда-то сумеешь бродягу простить…
И, может быть, даже нальешь ароматного чая,
Пока на потрёпанной карте ищу я пути,

Которые нас приведут на тот маленький остров,
Где сможем подолгу - часами с тобой говорить.
Я знаю, родная моя, тебе было непросто.
Я очень хотел бы быть рядом, тебя ободрить.

Подставить родное плечо, если так тебе надо.
На первый ваш в жизни урок сорванцов проводить.
Ходить на прогулки довольно хрустя шоколадом.
И вместе порядок в игрушках твоих наводить.

Я слушаю, дочь. Я готов стать твоим звездопадом.
Мерцающих искр, рассыпанных кем-то в ночи.
Окутав тебя восхитительным ароматом.
Который способен все раны твои излечить.


Рецензии