Беспощадно льётся кровь

Гроза в неясном била мае,
При ясном утреннем обмане,
Все капли прятались в тумане,
Как нож приставленный к гортани.

И всё жестоко по урокам,
Душа скитает по обломкам,
По старым видимым протокам,
Обман струится по истокам.

И средь пустынного затменья,
Сердце мучают сомненья,
Душа просит искупленье,
Но в ответе лишь казненье.

Сердце держит будто бронь,
Не уймётся эта боль,
Беспощадно льётся кровь,
Удивляя вновь и вновь.

Листья кружат на бульваре,
Обман уже давно в разгаре,
Сердце ноет от бессилья,
Его пронзают божьи клинья.


Рецензии