Горечь сожаления

Есть горечь от потери, что страшна,
Есть горечь по утерянным мгновеньям,
А есть такая горечь, что прожгла
Все внутренние стенки сожалением.

В ней нет трагедии и драмы тоже нет,
Но и она тоской скребется в сердце
И омрачает горьким привкусом просвет
Меж временами не закрытой дверцы.

В ней и надежды, и прошлые мечты,
И то, что сделать вовремя не получилось,
И это все с необозримой высоты
Тебе на голову лавиной вдруг свалилось.

И если ты познал иную горечь,
То эта, несомненно, не страшна,
Но сожаление жрет неплохо совесть,
А совесть в отмщение ест тебя.


Рецензии